LA CARTE DU RESTAURANT
« LUn don de soi, un acte d’amour,
Elle ne vaut que si elle est partagée »
« Poësson Geoffrey »
La Badiane
Ouvert tous les soirs du lundi au samedi
La Petite Badiane
Ouvert les mardis, jeudis, vendredis, samedis à midi
Le paiement par chèque n’est pas accepté, nous demandons à notre aimable clientèle de nous en excuser.
Pour Commencer
Camerone
Grosse crevette sauvage, la queue juste grillée, la tête farcie au corail,
Quenelle glacée au citron vert et basilic, sauce arlésienne monté à l’huile de carapaces
46 Euros*
Bonite/Bleue Meat/Radis
Dos de bonite frotté aux poivres,
Copeaux de bleue meat, yaourt de fanes et radis lacto-fermentés.
34 Euros
Œuf/Citron/Pomme de terre
Œuf parfait, salade tiède de crevettes et moules
Crémeux de pomme de terre au citron.
32 Euros
Chou-Fleur/Figatellu
Crèmeux de choux fleurs, gnocchis au jus,
Figatellu grillée, pickles et jeunes pousses.
36 Euros
Foie gras/Champignon
Foie de gras de canard rôti, conchiglioni farci aux champignons,
Emulsion basilic, et copeaux de Paris.
46 Euros
Pour Suivre « Côté Mer »
Le Merlu/Cèleri
Tronçon de merlu cuit en vapeur douce,
Mousseux de boule de marbre, salade tiède de crevettes, moules et cèleri
38 Euros
La pêche de Christian Persello et Thibault de Germond
Poisson de pêche locale cuisiné façon « quatre-quarts »
Bouquet de légumes
56 Euros *
Saint Jacques/Carotte/Girolle
Belles Saint-Jacques juste saisies au beurre, velouté de courge,
Carottes rôties et girolles.
46 Euros *
Pour Suivre « Côté Terre »
La volaille
La volaille fermière façon chasseur en déclinaison,
Le suprême cuit sur la peau, la cuisse farcie au champignons et estragon,
Pommes de terre au jus et girolles.
38 Euros
Pigeon (plat signature)
Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats,
Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.
52 Euros
Veau /Ail
Côte de veau cuite au sautoir à « l’épouvante », bouquet de légumes de saisons,
Jus court à la marjolaine
56 Euros
Pour Suivre « Côté Légumes »
Courge/Oignon
Gâteau de butternut moelleux, beurre de courge longue de Nice,
Pétales d’oignons grillés et graines torréfiées
34Euros
Le plat que j'aime
Lièvre
A la royale façon Marie-Antoine Carême.
54 Euros
* selon arrivage
Le jardin de la badiane 65 euros
Mise en bouche végétale du jour
**
Œuf/Citron/Pomme de terre
Œuf parfait, croûtons
Crémeux de pomme de terre au citron.
**
Champignon
Conchiglioni farci aux champignons,
Emulsion basilic, et copeaux de Paris.
**
Courge/Oignon
Gâteau de butternut moelleux, beurre de courge longue de Nice,
Pétales d’oignons grillés et graines torréfiées
**
Fromages
Affinés sélectionnés par nos soins. (Supplément 8 euros, quatre morceaux)
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Figue/Citron/Amande
Figues de Sollies rôties au citron et amandes,
Crème glacée à l’huile d’olive, crumble aux agrumes
Menu Tentations 82 euros
Mise en Bouche du Jour
**
Chou-Fleur/Figatellu
Crèmeux de choux fleurs, gnocchis au jus,
Figatellu grillée, pickles et jeunes pousses.
Ou
Bonite/Bleue Meat/Radis
Dos de bonite frotté aux poivres,
Copeaux de bleue meat, yaourt de fanes et radis lacto-fermentés.
**
La volaille
La volaille fermière façon chasseur en déclinaison,
Le suprême cuit sur la peau, la cuisse farcie au champignons et estragon,
Pommes de terre au jus et girolles.
Ou
Le Merlu/Cèleri
Tronçon de merlu cuit en vapeur douce,
Mousseux de boule de marbre, salade tiède de crevettes, moules et cèleri
**
Fromages
Affinés et sélectionnés par nos soins (4 morceaux)
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Ananas/Rhum
Fines tranches confites dans un sirop au rhum,
Nuage du jus, tuile au miel et sorbet ananas.
Ou
Chocolat/Noisette
Gourmand au chocolat, cœur avelines,
Quenelle glacée aux noisettes, fruits caramélisés
Menu tout Homard « Sur commande »
Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard
Sous la forme de quatre Créations du moment…
Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.
135.00 Euros
Menu Carte Blanche
Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…
Pour vous surprendre et vous régaler,
Notre chef compose chaque jour un menu alliant
créativité, plaisir et saveurs.
Ce menu se décline en huit plats chauds et froids
Comprenant une sélection de fromages (4 morceaux) et deux douceurs.
Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.
132.00 Euros
Fromages
Fromages affinés sélectionnés par nos soins.
22 Euros
Accord mets et vins
Demandez conseil à notre Maître d’Hôtel pour la sélection du moment des vins au verre.
Notre Sélection de Vins à Desserts
Rouge MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age | 8 € |
Blanc JURANCON « Clos LAPEYRE » 2012 | 10 € |
Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010 | 15 € |
Blanc CAP CORSE Domaine Gentile 2013 | 12 € |
Pour finir « Une touche de Douceur »
Figue/Citron/Amande
Figues de Sollies rôties au citron et amandes,
Crème glacée à l’huile d’olive, crumble aux agrumes.
20 Euros
Chocolat/Noisette
Gourmand au chocolat, cœur avelines,
Quenelle glacée aux noisettes, fruits caramélisés
22 Euros
Ananas/Rhum
Fines tranches confites dans un sirop au rhum,
Nuage du jus, tuile au miel et sorbet ananas.
21 Euros
Sorbets et Glaces Artisanaux
Cerise, Pêche de vigne, Citron basilic, Huile d’olive
18 Euros