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LA CARTE DU RESTAURANT

« LUn don de soi, un acte d’amour, 
Elle ne vaut que si elle est partagée »

 

« Poësson Geoffrey »

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La Badiane 

Ouvert tous les soirs du lundi au samedi 
La Petite Badiane 

Ouvert les mardis, jeudis, vendredis, samedis à midi 


Le paiement par chèque n’est pas accepté, nous demandons à notre aimable clientèle de nous en excuser.

Pour Commencer

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Camerone


Grosse crevette sauvage, la queue juste grillée, la tête farcie au corail,
 Quenelle glacée au citron vert et basilic, sauce arlésienne monté à l’huile de carapaces
46 Euros*

 

Bonite/Bleue Meat/Radis


Dos de bonite frotté aux poivres,
Copeaux de bleue meat, yaourt de fanes et radis lacto-fermentés.
34 Euros

 

Œuf/Citron/Pomme de terre


Œuf parfait, salade tiède de crevettes et moules
Crémeux de pomme de terre au citron.  
32 Euros

 

Chou-Fleur/Figatellu  

 
Crèmeux de choux fleurs, gnocchis au jus, 
Figatellu grillée, pickles et jeunes pousses.
36 Euros

 

Foie gras/Champignon 


Foie de gras de canard rôti, conchiglioni farci aux champignons,
 Emulsion basilic, et copeaux de Paris.
46 Euros

 

Pour Suivre « Côté Mer »

 

Le Merlu/Cèleri


Tronçon de merlu cuit en vapeur douce,
Mousseux de boule de marbre, salade tiède de crevettes, moules et cèleri
38 Euros

 

La pêche de Christian Persello et Thibault de Germond


Poisson de pêche locale cuisiné façon « quatre-quarts »
Bouquet de légumes
56 Euros *

 

 Saint Jacques/Carotte/Girolle


Belles Saint-Jacques juste saisies au beurre, velouté de courge,
Carottes rôties et girolles.   

                                                                   46 Euros *                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Pour Suivre « Côté Terre »

La volaille


La volaille fermière façon chasseur en déclinaison,
Le suprême cuit sur la peau, la cuisse farcie au champignons et estragon, 
Pommes de terre au jus et girolles.
38 Euros

 

Pigeon (plat signature)


Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats,
Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.
52 Euros

 

Veau /Ail


Côte de veau cuite au sautoir à « l’épouvante », bouquet de légumes de saisons, 
Jus court à la marjolaine
56 Euros

 

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Pour Suivre « Côté Légumes »

Courge/Oignon


Gâteau de butternut moelleux, beurre de courge longue de Nice,
Pétales d’oignons grillés et graines torréfiées 
34Euros

 

Le plat que j'aime

Lièvre


A la royale façon Marie-Antoine Carême.
54 Euros

 

* selon arrivage

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Le jardin de la badiane 65 euros

Mise en bouche végétale du jour

**

Œuf/Citron/Pomme de terre


Œuf parfait, croûtons
Crémeux de pomme de terre au citron.  

**

Champignon 


 Conchiglioni farci aux champignons,
 Emulsion basilic, et copeaux de Paris.
 

**

Courge/Oignon


Gâteau de butternut moelleux, beurre de courge longue de Nice,
Pétales d’oignons grillés et graines torréfiées 

**

Fromages

Affinés sélectionnés par nos soins. (Supplément 8 euros, quatre morceaux)

**

Figue/Citron/Amande


Figues de Sollies rôties au citron et amandes, 
 Crème glacée à l’huile d’olive, crumble aux agrumes

 

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Menu Tentations 82 euros

Mise en Bouche du Jour

**

Chou-Fleur/Figatellu


Crèmeux de choux fleurs, gnocchis au jus,
Figatellu grillée, pickles et jeunes pousses.
Ou
Bonite/Bleue Meat/Radis


Dos de bonite frotté aux poivres,
Copeaux de bleue meat, yaourt de fanes et radis lacto-fermentés.

**

La volaille


La volaille fermière façon chasseur en déclinaison,
Le suprême cuit sur la peau, la cuisse farcie au champignons et estragon, 
Pommes de terre au jus et girolles.
Ou
Le Merlu/Cèleri


Tronçon de merlu cuit en vapeur douce,
Mousseux de boule de marbre, salade tiède de crevettes, moules et cèleri

**

Fromages

Affinés et sélectionnés par nos soins (4 morceaux)

**

Ananas/Rhum


Fines tranches confites dans un sirop au rhum,
Nuage du jus, tuile au miel et sorbet ananas.    

Ou

Chocolat/Noisette


Gourmand au chocolat, cœur avelines,
Quenelle glacée aux noisettes, fruits caramélisés

 

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Menu tout Homard « Sur commande »

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard
Sous la forme de quatre Créations du moment…

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.
 

135.00 Euros
 

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Menu Carte Blanche

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

 

Pour vous surprendre et vous régaler,

Notre chef compose chaque jour un menu alliant

créativité, plaisir et saveurs.

 

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids
Comprenant une sélection de fromages (4 morceaux) et deux douceurs.

 

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

132.00 Euros

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Fromages

Fromages affinés sélectionnés par nos soins.
22 Euros

 

Accord mets et vins

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Demandez conseil à notre Maître d’Hôtel pour la sélection du moment des vins au verre.

Notre Sélection de Vins à Desserts

Rouge    MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age                                    8 €
Blanc   JURANCON «  Clos LAPEYRE » 2012                             10 €
Blanc    GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010          15 €
Blanc CAP CORSE  Domaine Gentile 2013                                               12 €

Pour finir « Une touche de Douceur »

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Figue/Citron/Amande
Figues de Sollies rôties au citron et amandes, 
 Crème glacée à l’huile d’olive, crumble aux agrumes
.
  20 Euros

Chocolat/Noisette
Gourmand au chocolat, cœur avelines,
Quenelle glacée aux noisettes, fruits caramélisés

22 Euros
Ananas/Rhum

Fines tranches confites dans un sirop au rhum,
Nuage du jus, tuile au miel et sorbet ananas.

 
21 Euros

Sorbets et Glaces Artisanaux
Cerise, Pêche de vigne, Citron basilic, Huile d’olive
18 Euros

 

04 94 96 53 93

6 rue Fernand Bessy

83120 Sainte Maxime