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Restaurant La Badiane à Sainte Maxime

LA CARTE DU RESTAURANT

Carte et menus
du restaurant gastronomique à Sainte Maxime

Pour Commencer

 

Gambon / Mandarine / Sauge

Carpaccio de carabineros, têtes farcies de corail. 

Huile de sauge, textures de mandarine
48 Euros

 

Foie gras / Anguille / Girolle

Foie gras rôti, risotto de pommes Agata, anguille fumée

Jus court et pickles de girolles
39 Euros

 

Lotte / Pistache

Queues de lotte « friture », Tartine grillée et jeunes pousses,

 Pistaches et persil comme un pesto,

36 Euros


Bonite / Panais / Agrumes

Bonite juste flashée et marinée au citron vert, 

 Panais confit au jus d’agrumes, mousseline de racines et chips de peau 
34 Euros


Lentilles / Noisettes / Tofu  

Duo de lentilles en salade, légumes croquants et tofu fumé,

Vinaigrette aux avelines, noisettes lactofermentées.
28 Euros


L’œuf de poule / Champignons / Marron

Œuf parfait comme un raviole ouverte, salade de rosés des prés

Compotée de champignons, velouté de marrons et gingembre
32 Euros


 

Pour Suivre « Côté Mer »

 

Cabillaud / Murex / fenouil

Pavé de cabillaud rôti sur sa peau, murex gratinés,

Fondue de fenouil et sauce arlésienne
38 Euros

 

La pêche de Christian Persello

Poisson  de pêche locale cuisiné comme vous l’aimez (grillé, croûte de  sel, rôti)

Bouquet de légumes
49 Euros **


Saint jacques / Caviar / Coquillage
 

Noix de Saint jacques nacrées, blette farcie aux coquillages,

Crémeux de bardes au vin blanc et caviar
51 Euros **

 

Pour Suivre « Côté Terre »

Bœuf / Moelle / Truffe*

Filet de bœuf français cuit au sautoir,

Croute de moelle à la truffe, jus de rôti et racine laquée
52 Euros 


Le pigeon (plat signature)
Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats, 
Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.
47 Euros

 

Agneau / Courges / Choux

Canon de gigot d’agneau cuit 12 heures, courge délicate rôtie,

Condiment mandarine et chou farci.
35 Euros

 

Pour Suivre « coté légume »

Chou-fleur/Graines

Mini chou-fleur confit entier, jus de légumes rôtis,

Crumble de graines
26 Euros  

 

Le plat que j'aime

 Langouste **

Juste grillée et nourrie de son beurre de corail.
24 Euros les 100g 

 

**selon arrivage *tuber aestivum

Accord mets et vins

 Demandez conseil à notre Maitre d’Hotel pour la sélection du moment des vins au verre.

 

Notre Sélection de Vins à Desserts

Rouge MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age   8 Euros
Blanc JURANCON «  Clos LAPEYRE » 2012   10 Euros
 Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010   15 Euros
Blanc CAP CORSE Domaine Gentile 2013   12 Euros

 

Fromages

Fromages affinés sélectionnés par nos soins.
20 Euros

 

Pour finir « Une touche de Douceur »

Baba / Rhum / Yuzu,

Baba bouchon à l’orange confite, vieux rhum

Crème mascarpone à la vanille, gel yuzu
17 Euros

 

Brocciu / Yaourt / Badiane

Traditionnelle Fiadone Corse

Quenelle glacée au yaourt, opaline à la badiane
16 Euros

 

Chocolat / Poire / Caramel

Soufflé chocolat noir, cœur moelleux caramel,

Poire pochée et sorbet du fruit.
18 Euros

 

Sorbets et Glaces 
Assortiment Artisanal.
15 Euros

 *Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

LES MENUS DU RESTAURANT

Le jardin de La Badiane 53 Euros

Mise en bouche végétale du jour

**

Lentilles / Noisettes / Tofu 

Duo de lentilles en salade, légumes croquants et tofu fumé,

Vinaigrette aux avelines, noisettes lactofermentées

**

Agata / Girolle 

Pommes Agata comme un risotto végétal,

 Pickles de girolles

**

Choux fleur/ Graines

Mini chou fleur confit entier, jus de légumes rôtis,

Crumble de graines

**

Brocciu / Yaourt / Badiane

Traditionnelle Fiadone Corse

Quenelle glacée au yaourt, opaline à la badiane

Menu Tentations 65 Euros

Mise en Bouche du Jour

**

L’œuf de poule / Champignons / Marron

Œuf parfait comme un raviole ouvert, salade de rosés des prés

Compotée de champignons, velouté de marrons et gingembre
Ou
Bonite / Panais / Agrumes

Bonite juste flashée et marinée au citron vert,

Panais confit au jus d’agrumes, mousseline de  racines et chips de peau

**

Cabillaud / Murex / Fenouil

Pavé de cabillaud rôti sur sa peau, murex gratinés,

Fondue de fenouil et sauce arlésienne
Ou
Agneau / Courges / Choux

Canon de gigot d’agneau cuit 12 heures, courge délicate rôtie,

Condiment mandarine et chou farci.

**

Fromages

 Affinés sélectionnés par nos soins.

**

Chocolat / Poire / Caramel

Soufflé chocolat noir, cœur moelleux caramel,

Poire pochée et sorbet du fruit.
Ou
Baba / Rhum / Yuzu,

Baba bouchon à l’orange confite, vieux rhum

Crème mascarpone à la vanille, gel yuzu.

Menu Tout Homard 98 Euros

Menu tout Homard 98.00 Euros

« Sur commande »

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard

Sous la forme de quatre Créations du moment …

 

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

Menu Carte Blanche 102 Euros

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

Pour vous surprendre et vous régaler,

Notre chef compose chaque jour un menu alliant

créativité, plaisir et saveurs.

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids

Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

 

Nous vous souhaitons

un très beau voyage gourmand

En notre compagnie.

 

« La cuisine est le reflet de l’âme,
Un don de soi, un acte d’amour,
Elle ne vaut que si elle est partagée »

« Poesson Geoffrey »