Découvrez nos ateliers en pâtisserie au coeur de sainte maxime
Mon histoire,
Issue d'une filière scientifique, j'ai débuté mon parcours professionnel à l'âge de 18 ans dans la restauration. Prise de passion pour la gastronomie et le partage social qu'entoure ce milieu j'ai gravi les échelons 1 à 1 afin d'obtenir un maximum de connaissance.
En parallèle, je nourrissais une passion depuis petite : La pâtisserie !
Je me rappelle qu'à l'âge de 8 ans j'avais commandé à mes parents pour mon anniversaire, un jouet spécial. "Le four Gourmandissimo". Je ne sais pas si vous vous souvenez, il s'agissait d’un four dans lequel on pouvait cuire de vrais gâteaux à l'aide d’une lumière chauffante (rire).
Depuis ce jour-là, j’ai su que la pâtisserie aurai une place importante dans ma vie. J’ai continué à pratiquer au fil des années, d'abord pour des soirées entre amis, des anniversaires, puis des baptêmes et des mariages...
J’ai appris beaucoup de technique par moi au travers de nombreux tutoriels, puis un jour, à l’âge de 31 ans et après 13 ans d'expériences dans la restauration en tant que Maitre d'Hôtel, j'ai eu à cœur de me lancer dans une nouvelle aventure. Une reconversion professionnelle en pâtisserie afin d'obtenir mon CAP Pâtisserie et ainsi faire de ma passion mon métier.
J'ai effectué ma formation dans l'une des plus grandes Écoles Françaises de Gastronomie et de Management Hôtelier : FERRANDI PARIS.
Grâce à cette formation, j'ai pu parfaire mes connaissances et mes techniques grâce à des formateurs exceptionnels qui ont accepté de transmettre leurs savoir, mais j'ai également pu rencontrer des professionnels reconnus dans le milieu.
Cette expérience riche, autant en connaissance que sur le plan humain, j'ai eu la chance de la vivre et d'en apprécier les moindres moments.
Aujourd’hui c'est avec beaucoup de projet en tête et une volonté de réussir que je vous propose de me découvrir à travers ma passion. Je vous souhaite un agréable voyage culinaire.
ATELIER PATISSERIE ADULTE 2023
11 janvier 2023
Thème : Épiphanie, 80 euros par participant
Production pâte feuilletée, technique du tourage et réalisation de l’incontournable « Galette des Rois » qui ravi les petits comme les grands.
08 février 2023
Thème : Spécial saint valentin, 80 euros par participant
Panier d’amour. Layer cake .
15 mars 2023
Thème : Séjour sucré en Italie, 80 euros par participant
En voici en voilà, pluie de macaron pour votre plus grand plaisir Parfums variés
12 avril 2023
Thème : Pâte à choux, 80 euros par participant
Réalisation de Paris Brest et de Chouquettes.
10 mai 2023
Thème : Spécial USA, 80 euros par participant
Fabrication de gâteaux 100% américains pour avoir la tête dans les étoiles : Brownies, Cookies, Cheesecake.
14 juin 2023
Thème : La Tarte, 80 euros par participant
Célébrons l’été avec notre trio de tartes aux fruits, réalisation selon les fruits de saison
ATELIER PÂTISSERIE ENFANT 2023
18 janvier 2023
Thème : Épiphanie, 50 euros par participant
Production pâte feuilletée, technique du tourage et réalisation de l’incontournable « Galette des Rois ».
22 février 2023
Thème : Italie en folie, 50 euros par participant
Arc en ciel de couleur, pluie de macaron, séjour au pays de la douceur
29 mars 2023
Thème : Pâte à choux, 50 euros par participant
Réalisation de Paris Brest
26 avril 2023
Thème : le sud, 50 euros par.enfant
Réalisation de mini Tropézienne
24 mai 2023
Thème : L’heure du goûter, 50 euros par participant
Réinvente ton gouter en fonction de tes goûts : Cookies, muffins, cake
28 juin 2023
Thème : La Fraise, 50 euros par participant
Pour fêter les vacances d’été, je propose de préparer le dessert de l’été. Alors plutôt Fraisier ou tartelettes fraises ?