APPRENDRE A CUISINER AVEC GEOFFREY POËSSON
Ateliers à Sainte Maxime avec Geoffrey Poësson
Les ateliers culinaires ont lieu toutes les semaines, le samedi,et se déroulent dans le restaurant La Badiane de 09H30 à 11H30.
Le chef Geoffrey Poësson met à l'honneur dans l'assiette des produits locaux, tout en respectant les saisons et le fabuleux terroir méditerranéen.
Les prix varient de 80€ à 100€ par personne, par cours de cuisine, selon les thèmes et les produits de saison utilisés pour réaliser les recettes.
Planning des Cours de cuisine 2024
Le 24 février 2024
Pithivier salé à la perdrix rouge .
80 euros par personne
Venez apprendre comment à préparer un pithivier de perdrix, son jus et sa garniture.
Le 16 mars 2024
Cuisine espagnole
80 euros par personne
Toutes les saveurs de la cuisine andalouse, empanadas, tortillas de patatas, fideua
Le 06 avril 2024
Cuisine japonaise
80 euros par personne
Toutes les saveurs d'une cuisine saine et goûteuse, à vous les rolls, sashimi, gyoza, soupe miso…
Le 20 avril 2024
La canette fermière
80 euros par personne
Venez apprendre comment à préparer, découper a cru, faire un jus, farcir, cuir et accompagner une canette pour sublimer vos dimanche midi
Le 04 mai 2024
Cours spécial Italie
80 euros par personne
Réalisation de différentes recettes : aubergine à la parmesane, focaccia maison, salade de poulpe, conchiglioni farcis à la brousse ….
Le 25 mai 2024
Cuisiner l’asperge
80 euros par personne
Venez apprendre comment préparer et cuire les différentes sortes d’asperges (blanche, verte, violette). Vous apprendrez aussi à faire une sauce pour chaque préparation
Le 15 juin 2024
Cuisine de la mer
80 euros par personne
Venez apprendre comment à préparer, fileté, faire une sauce, farcir, cuir et accompagner un poisson pour sublimer en toute simplicité votre repas
Le 29 juin 2024
Cours spécial cuisine provençale
80 euros par personnes
Réalisation de différentes recettes : bourride de poisson, artichauts barigoule, escabèche de sardines…
Le 06 juillet 2024
Cuisine de la mer acte 2
80 euros par personne
Venez apprendre comment à préparer, fileté, faire une sauce, farcir, cuir et accompagner un poisson pour sublimer en toute simplicité votre repas
Le 10 août 2024
Cours spécial cuisine niçoise
80 euros par personnes
Réalisation de différentes recettes : petits farcis, panisse, la vraie ratatouille, pissaladière, sardines farcies…
Le 21 septembre 2024
Cuisinez comme au Vietnan
80 euros par personne
Soupe Pho au bœuf, nems, rouleau de printemps, riz sauté… Venez découvrir le Vietnam
Le 05 octobre 2024
Cuisiner le koulibiac de saumon
80 euros par personne
Venez apprendre comment préparer du saumon en feuilletage façon koulibiac et à réaliser une garniture et une sauce beurre blanc
Le 26 octobre 2024
Cours spécial cuisine du Maroc
80 euros par personne
Réalisation de différentes recettes : tajine, pastilla, soupe harira
Le 09 novembre 2024
Cuisine des Indes
80 euros par personne
Toute la saveur des épices et des herbes pour une cuisine goûteuse, à vous les nans, curry, riz madras, dhal…
Le 30 novembre 2024
Cuisine les classiques français
80 euros par personne
Toute la saveur d’un plat traditionnel français, la volaille chasseur et l’œuf poché à la florentine
Le 14 décembre 2024
Cuisine de fêtes
80 euros par personne
Pour un menu de fête gourmand, convivial et gouteux
RESERVATION DE COURS
Pour réserver, il suffit de vous inscrire par mail sur le site restaurant-la-badiane.fr, ou de réserver votre place par téléphone au 04.94.96.53.93. Votre réservation sera validée après réception et acceptation de votre règlement par chèque à l’ordre de La Badiane. Vous pouvez envoyer votre règlement par chèque à l’adresse du restaurant au 6, rue Fernand Bessy 83120 Sainte Maxime.
Pensez à bien préciser vos coordonnées sur votre courrier, afin que nous vous puissions vous confirmer la réservation dans notre atelier culinaire.